В ходе строительства железной дороги из бюджета похищено 3 млн рублей (Красноярский край)

Красноярск, 15 сентября 2010, 08:57 — REGNUM  В рамках реализации инвестиционного проекта "Строительство железнодорожной линии Карабула - Ярки" обществом с ограниченной ответственностью "Трансмост" в Богучанском районе Красноярского края были произведены работы по возведению мостовых переходов для строительства железнодорожной ветки. Данные работы были приняты и оплачены в рамках государственного контракта путем перечисления средств федерального бюджета подрядчику ОАО "РЖДстрой". Однако, как сообщили ИА REGNUM Новости 15 сентября в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, проверкой целевого использования средств федерального бюджета установлено, что работы по устройству опор мостов субподрядчиком фактически не выполнены, а отраженные в документах приемки выполненных работ сведения не соответствуют действительности.

Причиненный государству в результате завышения объемов выполненных работ и необоснованного перечисления бюджетных средств за невыполненные работы ущерб составил 3 655 407,12 рублей.

По данному факту следственный отдел при Сибирском УВДТ возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле Западно-Сибирского транспортного прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail