Свердловский омбудсмен призывает отстаивать жилищные права осуждённых

Екатеринбург, 15 сентября 2010, 08:55 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека Свердловской области не нашла существенных фактов нарушения прав заключённых в областных колониях. Как сообщил 15 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости её пресс-секретарь Виктор Вахрушев, накануне она посетила колонии №62 и № 63 Ивдельского городского округа.

В одной из колоний омбудсмену продемонстрировали отремонтированное здание штрафного изолятора. Еще совсем недавно осужденные, подвергшиеся взысканию, вынуждены были находиться в крайне тяжелых условиях из-за фактически пришедшего в негодность здания. Сегодня условия содержания соответствуют стандартам. Кроме того, в колонии в отличие от жилых домов уже подключено отопление. Мерзлякова переговорила с осужденными, поинтересовалась за какие проступки было наложено наказание, и пришла к выводу, что все они наказаны справедливо.

В беседе с руководителями исправительных учреждений Мерзлякова обратила внимание на необходимость защиты имущественных и жилищных прав осуждённых. "Практика работы показывает, что имущественные и жилищные права лишенных свободы людей нередко нарушаются их родственниками и знакомыми. Казалось бы, близкие люди могут легко обмануть, пользуясь правовой неграмотностью. Осужденным необходима помощь и в подготовке к освобождению, в реабилитации", - отметила Мерзлякова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.