В Оренбурге медсестра продавала сильные обезболивающие препараты

Оренбург, 15 сентября 2010, 08:07 — REGNUM  В Оренбурге медсестра продавала сильнодействующие препараты, назначенные пациентам, заменяя их на менее эффективные лекарства. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСКН России по Оренбургской области задержали сотрудницу одного из медицинских учреждений области в момент продажи подконтрольных веществ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УФСКН по Оренбургской области, 28-летняя оренбурженка на своем рабочем месте организовала пункт нелегальной продажи сильнодействующих препаратов, назначающихся врачами больным, страдающим онкологическими заболеваниями, в качестве сильного болеутоляющего средства. Медсестра делала пациентам инъекции менее эффективными препаратами, находящимися в свободной продаже, либо не делала их вовсе. Подконтрольные же вещества, в частности трамадол, пользующийся большим спросом у наркозависимых для снятия абстинентного синдрома (ломки), продавала: 500 рублей за одну ампулу. Преступный бизнес был поставлен на широкую ногу. В кабинете медсестры при обыске было изъято более 20 ампул с трамадолом, оборот которого в нашей стране ограничен. Данное лекарственное средство выдается только по рецептам.

В отношении молодой женщины (ранее она не была судима, воспитывает несовершеннолетнего сына) возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.234 УК РФ "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.