В Коми будет возобновлено стройтельство глиноземного комплекса

Сыктывкар, 15 сентября 2010, 07:08 — REGNUM  Правительство Республики Коми и объединённая компания "Русский алюминий" (ОК "РУСАЛ"), крупнейший в мире производитель алюминия, продолжат совместную реализацию проекта строительства глиноземного комплекса в Сосногорском районе.

Во время проведенной рабочей встречи главы Республики Коми Вячеслава Гайзера с делегацией компании Первый заместитель Генерального директора ОК РУСАЛ Владислав Соловьев рассказал о стратегических планах компании, связанных с реализацией на территории Республики Коми ряда проектов, в частности, по развитию и переоснащению производства на среднетиманском бокситовом руднике (СТБР), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы РК и правительства РК.

Стороны также обсудили возможность возобновления строительства в Сосногорском районе глиноземного комплекса и достигли предварительного соглашения о совместной реализации проекта. Рассмотрена возможность начала строительных работ в 2013 году, реализация проекта рассчитана на 4 года.

В ближайшее время будет создана совместная рабочая группа по продвижению данных проектов, в которую войдут представители Правительства Республики Коми, ОК "РУСАЛ" и Фонда поддержки инвестиционных проектов Республики Коми, являющегося одним из инвесторов.

Следует отметить, что с 1999 по 2009 годы на среднетиманском бокситовом руднике (СТБР) добыто более 11 миллионов тонн руды. Производит работу ОАО "Боксит Тимана", входящее в состав корпорации "Русский алюминий".

Справка ИА REGNUM Новости:

РУСАЛ - лидер мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже. Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.