В аэропортах Коми выявлены нарушения авиационной безопасности

Сыктывкар, 15 сентября 2010, 07:06 — REGNUM  Печорской транспортной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства об авиационной безопасности в филиалах федерального Государственного унитарного предприятия "Управление ведомственной охраны минтранса России", обеспечивающих охрану в аэропортах Печора и Усинск ФГУП "Комиавиатранс". Как сообщили в Печорской транспортной прокуратуре, установлено, что в аэропортах сотрудники ФГУП УВО минтранса России в отдельных случаях при несении службы не получали оружие и находились в неустановленной форме одежды.

В аэропорту Усинск основная часть наряда состояла из практикантов, которые не имеют допуска на ношение оружия и не обладают самостоятельно достаточными навыками для обеспечения авиационной безопасности на территории аэропорта. В аэропорту Печор" транспортное средство, предназначенное для патрульной службы, не готово к выезду в связи с отсутствием бензина. Журнал приема-сдачи воздушных судов под охрану не заполняется надлежащим образом. Начальник караула, являясь старшим наряда и имеющий при себе служебное огнестрельное оружие, не знает как действовать в нештатных ситуациях, в каких случаях необходимо применение спецсредств и оружия. Охрана объектов авиационной инфраструктуры сведена к формальному присутствию на рабочем месте.

"При таких обстоятельствах состояние авиационной безопасности в аэропортах Печора и Усинск надлежащим образом не обеспечивается, что ставит под угрозу защищенность объектов на территории аэропортов и может привести к негативным последствиям", - отметили в ведомстве. По данному факту Печорским транспортным прокурором директору Архангельского филиала ФГУП "УВО минтранса России" внесены два представления об устранении нарушений законодательства об авиационной безопасности. Представления рассмотрены и удовлетворены. По результатам служебного расследования начальник караула уволен, два стрелка привлечены к различным видам дисциплинарных взысканий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.