Алтайские депутаты "поправили" трехлетний бюджет

Барнаул, 15 сентября 2010, 06:54 — REGNUM  Практически единогласно депутаты Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) 14 сентября на 32 (внеочередной) сессии внесли изменения в закон "О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Поправки уточняют доходы, расходы и источники финансирования дефицита краевого бюджета в 2010 г., передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в пояснительной записке, корректировка доходов краевого бюджета связана с уточнением налоговых и неналоговых доходов по итогам восьми месяцев, уточнением сумм безвозмездных поступлений из федерального бюджета, бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и возвратом в федеральный бюджет остатков целевых средств, сложившихся по состоянию на 01.01.2010.

В целях ликвидации последствий пожара, произошедшего на территории Алтайского края, в расходах предусматриваются средства на организацию восстановления, строительства и приобретения жилья гражданам взамен утраченного, а также на осуществление компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения и на оказание им материальной помощи за счет средств краевого и федерального бюджетов в размере 215 млн руб. и 1,4 млрд рублей соответственно.

Расходы краевого бюджета уточняются на сумму 13 млрд 794 млн 974,7 тыс. руб., в том числе на сумму дополнительно поступивших в течение года межбюджетных трансфертов, суммы остатков целевых средств федбюджета на 1 января и подлежащих использованию на те же цели в текущем году.

По соответствующим отраслям уточняются расходы на суммы поступивших доходов за восемь месяцев от сдачи в аренду имущества, находящегося в краевой собственности и переданного в оперативное управление научным, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и культуры, направленных на их финансирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.