"Штокман Девелопмент АГ" определил степень участия российских компаний в разработке Штокмана

Москва, 15 сентября 2010, 01:01 — REGNUM  Российские компании могут внести большой вклад в разработку Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом на семинаре по подготовке кадров для Штокмана рассказал менеджер по подготовке и вводу в эксплуатацию Франк Отефольт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по оценке специалистов компании "Штокман Девелопмент АГ" российские компании могут принять участие в изготовлении изготовлением третьей пары донных плит подводного добычного комплекса, который будет использован в проекте. Морскую технологическую платформу судового типа FPU, которую "Газпром" выбрал как базу для разработки месторождения, предполагается строить с участием международных подрядчиков и ведущих российских судостроительных предприятий. В перспективе строительство платформы поэтапно предполагается перенести в Россию.

Также российские компании будут участвовать в поставках труб большого диаметра и в процессе обетонирования труб, из которых будет состоять трубопровод. Работы по проектированию, строительству, поставкам оборудования и материалов; производственные и логистические базы, базы производственного обеспечения и обслуживания; суда обеспечения - все это также можно реализовать силами российских компаний.

Для того, чтобы это сотрудничество состоялось, компания "Штокман Девелопмент АГ" намерена расширять работу с российскими производителями. Как уверяет руководство компании, поставщики и подрядчики из России будут на приоритетной основе участвовать в тендерах. По мнению "Штокман Девелопмент АГ", эта работа позволит накопить ценный опыт и нарастить в России производственные мощности, необходимые для реализации новых проектов по освоению арктического шельфа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.