В Еврейской АО будут судить подростка, который сжег в колодце бомжа

Биробиджан, 15 сентября 2010, 02:50 — REGNUM  В Еврейской АО завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего несовершеннолетнего биробиджанца, обвиняемого в причинении смерти лицу без определенного места жительства по неосторожности (ст. 109 ч. 1 УК РФ). Как 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Еврейской АО, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, подросток, имея личные неприязненные отношения к лицам, ведущим асоциальный образ жизни, подошел к тепловому колодцу, где находились лица без определенного места жительства, и потребовал выйти из колодца. Получив отказ, он полил бумагу легковоспламеняющейся жидкостью, а также налил ее в открытый люк колодца, после чего бросил в люк горящую бумагу, с целью вынудить людей выйти из колодца. Видя то, что огонь сильно разгорелся, испугавшись последствий содеянного, несовершеннолетний скрылся с места происшествия, не приняв мер к оказанию помощи находившимся в колодце людям.

Одному из потерпевших удалось выбраться наружу, другой, получив отравление угарным газом и ожоги несовместимые с жизнью, скончался на месте совершения преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.