Intel представила новые особенности процессоров Intel(tm) Core(tm) второго поколения

Москва, 14 сентября 2010, 22:11 — REGNUM  Корпорация Intel в рамках Форума для разработчиков (Intel Developer Forum) представила новые особенности семейства процессоров Intel(tm) Core(tm) второго поколения, запуск которых запланирован на 2011 год. Улучшенные возможности будущих чипов позволяют Intel укрепить позицию лидирующего поставщика полупроводниковых решений в плане производительности и энергоэкономичности. Кроме того, новые процессоры предоставляют широкие возможности для обработки компьютерной графики.

Микропроцессоры под кодовым названием Sandy Bridge будут основаны на новой "умной" микроархитектуре, современной 32-нанометровой (1 нм равен одной миллиардной метра) технологии производства с использованием транзисторов с металлическим затвором и диэлектриков Hi-K второго поколения.

Новое семейство процессоров будет включать "кольцевую" архитектуру, которая позволяет интегрировать графический контроллер и использовать ресурсы, такие как кэш команд и данных, совместно с ядрами процессора, увеличивая скорость работы графической подсистемы и системы в целом при сохранении эффективных значений энергопотребления.

Процессоры Intel Core второго поколения также включат улучшенную версию технологии Intel(tm) Turbo Boost. Она будет автоматически перераспределять нагрузку на ядра процессора и графические ресурсы в зависимости от запущенных приложений, мгновенно увеличивая производительность тогда, когда пользователь в этом нуждается больше всего. Появление первых ноутбуков и настольных ПК на базе процессоров Intel Core второго поколения ожидается в начале будущего года.

Встроенный в процессоры Intel новый графический контроллер обеспечит увеличенную производительность и новые возможности в тех областях, где пользователям это нужно больше всего: при просмотре HD-видео, в 3D-играх, при одновременном запуске нескольких приложений (в режиме многозадачности), воспроизведении мультимедийных файлов и общении в социальных сетях. Улучшенные возможности в плане обработки видео Перлмуттер показал на примере видеоредактора и функции аппаратного ускорения конвертации видео из одного формата в другой.

Процессоры 2011 г. также будут оснащены поддержкой набора команд Advanced Vector Extensions (AVX). AVX несет повышенную производительность и более широкую функциональность, а также улучшенные возможности для управления данными, их перемещения и сортировки. Новый 256-разрядный набор команд ускорит работу приложений с интенсивной обработкой цифр с плавающей запятой, к которым относятся приложения для редактирования фотографий, создания цифрового контента и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда