Грузия обсуждала вопросы безопасности в Гали сама с собой?

Гагра, 14 сентября 2010, 22:07 — REGNUM  Очередная, 20-я встреча рабочей группы в рамках Механизма предотвращения инцидентов и реагирования (МПИР) на них прошла 14 сентября в Гали (Абхазия).

По информации функционирующего в Тбилиси правительства Абхазии (структура в изгнании), во встрече с грузинской стороны принимали участие представители "легитимного правительства" Абхазии, аппарата госминистра по реинтеграции и МВД. На встрече также присутствовал специальный представитель генсека ООН Анти Турунен. Кто представлял на переговорах официальные власти Абхазии грузинская сторона не сообщает.

По заявлению начальника аналитического департамента МВД Грузии Шоты Утиашвили, участники встречи в рамках МПИР обсудили ситуацию в регионе за последние два месяца, вопросы безопасности, передвижения населения через границу Грузии и Абхазии, в том числе безопасного перехода школьников из Гальского района в соседние села Грузии, в школах которых они учатся. Грузинская сторона говорила на встрече о тяжелой криминогенной ситуации в Гальском районе.

Предыдущая встреча в Гали в рамках МПИР прошла 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail