России нечего скрывать: посол России в Польше о Смоленской катастрофе

Варшава, 14 сентября 2010, 22:06 — REGNUM  Общественное мнение и политические силы России не меньше, чем в Польше заинтересованы выяснением "всей правды" о Смоленской катастрофе. Об этом 14 сентября на пресс-конференции в Варшаве заявил новоназначенный посол России в Польше Александр Алекссев. Как сообщает агентство РАР, посол заверил, что "мы делали и будем делать все, чтобы осуществить все процедуры, связанные с этим следствием". Российский дипломат подчеркнул, что Россия желает, чтобы ее польские партнеры "были в курсе каждой подробности выводов, которые делают российские следователи". "Эта ужасная катастрофа произошла на территории Российской Федерации, и это естественно, что российская прокуратура осуществляет большую часть работы, но в тесном сотрудничестве с польскими коллегами", - заявил он.

Посол подчеркнул, что понимает как важен и деликатен для Польши вопрос о Смоленской катастрофе. "России нечего скрывать", - подчеркнул российский дипломат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, самолет президента Польши потерпел крушение 10 апреля. В результате погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе Лех Качиньски и ряд высших должностных лиц Польши. Недавно Россия передала польской стороне 11 томов документов следствия о катастрофе президентского Ту-154 под Смоленском. До этого Польше были переданы копии записей бортовых самописцев с самолета Ту-154. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) также передал Польше документы, касающиеся авиадиспетчеров, работающих в аэропорту "Смоленск-Северный" 10 апреля, в день крушения президентского самолета, а также протокол об эксперименте на симуляторе Ту-154. Польша ведет собственное расследование причин катастрофы и ждет от российской стороны передачи всей документации, проведенного расследования. Вскоре Россия предоставит Польше очередную партию документации расследования Смоленской катастрофы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.