Опознаны семь боевиков, убитых в ходе спецоперации в Махачкале (Дагестан)

Махачкала, 14 сентября 2010, 19:56 — REGNUM  На данный момент опознаны семь из десяти членов незаконных бандформирований, ликвидированных в ходе спецоперации в Махачкале 12 сентября. По данным правоохранительных органов, одним из убитых оказался лидер махачкалинской диверсионно-террористической группировки 24-летний Арсен Мусаев. Среди боевиков он считался идеологом и писал разные статьи на экстремистских сайтах под псевдонимом Халид абу Усама.

Установлены также и личности еще шестерых членов незаконных бандформирований. Ими оказались Рамазан Айгумов 1987 года рождения, его 27-летняя сестра Диана Айгумова, Гасан Курамагомедов 1989 г.р., Арсен Умаров 1975 г.р., Арсен Идрисов 1990 г.р. и Игорь Тонконогов 1986 года рождения, известный среди боевиков по кличке "Идрис".

По информации ФСБ Дагестана, год назад Тонконогов уже задерживался спецслужбами с готовым для закладки самодельным взрывным устройство и оружием. Он дал показания, где и когда собирался заложить устройство, но 26 ноября 2009 года решением суда присяжных в Махачкале он был отпущен с условием отбыть наказание год условно. Айгумов и Курамагомедов были причастны к убийству командира СОБРа 20 ноября 2009 года.

В настоящее время оперативники работают над установлением личностей других боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.