По требованию прокуратуры приостановлена работа общежития академии им. Строганова (Москва)

Москва, 14 сентября 2010, 19:23 — REGNUM  Прокуратура Северного административного округа Москвы совместно с контролирующими органами провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в общежитии Московской государственной художественно-промышленной Академии им. С.Г. Строганова, в ходе которой выявлены нарушения закона.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы Московской городской прокуратуры, установлено, что помещения общежития в 1-м Балтийском переулке не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; эвакуационное освещение не выполнено, предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных холлов не установлены; деревянные конструкции чердачного помещения огнезащитным составом не обработаны; на окнах первого этажа смонтированы глухие металлические решетки; электропроводка эксплуатируется с поврежденной и потерявшей защитные свойства изоляцией; прокладка проводов и кабелей выполнена с нарушениями требований нормативных документов по электроэнергетике; на этажах общежития отсутствуют индивидуальные спасательные устройства.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Решением Савеловского районного суда Москвы деятельность в помещении общежития академии приостановлена на 45 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail