Армянский коньяк не может производиться в Белоруссии: Ереванский коньячный завод

Ереван, 14 сентября 2010, 18:34 — REGNUM  Армянский коньяк не может быть произведен за пределами Армении. Об этом заявил на пресс-конференции 14 сентября исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян, комментируя инициативу белорусских бизнесменов наладить в стране производство армянского коньяка.

Он подчеркнул, что армянский коньяк можно делать только из винограда, собранного на территории Армении и Нагорного Карабаха. Что касается желания белорусской стороны закупать коньячный спирт у Армении, Григорян отметил, что не исключает, что при поступлении соответствующего предложения Ереванский коньячный завод за хорошую цену будет его продавать. При этом, он заявил, что напиток изготовленный даже при использовании этого спирта, не будет "армянским коньяком", и в его названии не должно содержаться данного словосочетания.

По словам директора ЕКЗ, бутилизирование армянского коньяка за пределами страны можно квалифицировать как нарушение закона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе визита в Армению в августе предложил армянскому депутату и предпринимателю, главе концерна "Мульти-Групп" Гагику Царукяну построить в Белоруссии завод по производству армянского коньяка.

Позже заместитель председателя Витебского областного исполкома Олег Мацкевич заявил в Ереване, что в Белоруссии будет налажено производство армянского коньяка. По его словам, белорусская сторона уже закупила необходимое для этого оборудование и намерена приобретать сырье, коньячный спирт у Армении и производить коньяк в Белоруссии.

Пока, по словам Мацкевича, не определена та компания, у которой будет закупаться коньячный спирт и не придумано название для алкогольной продукции. "Но по всей вероятности, мы сделаем двойное, совместное название так, чтобы это устраивало обе стороны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail