Президент Армении информирован о жалобах граждан России и Румынии

Ереван, 14 сентября 2010, 18:19 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян знаком с содержанием открытых писем гражданина России Алексея Корепанова и гражданина Румынии Оливера Радуку Мариана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян. "В связи с этим президент Армении уже дал распоряжения соответствующим службам", - заявил Арзуманян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, газета "Айкакан Жаманак" опубликовала письмо Оливера Радуку Мариана президенту Саргсяну, в котором тот рассказал, что в 2009 году ему удалось за взятку в 50 тыс. евро и 20 тыс. долларов купить у армянских правоохранительных органов себе свободу. Согласно автору письма, пишет газета, он заплатил "майору Вагану, майору Григоряну и его боссу".

Предварительное следствие вел старший следователь следственного отдела СНБ Артем Григорян, а его "боссом" является начальник того же отдела Мнацакан Марукян. "Кроме того, мой адвокат заплатил прокурору, а прокурор - судье", - пишет в своем письме Мариан.

Автор письма отмечает, что решением судей Карине Казарян и тройки Апелляционного суда Генриха Тер-Адамяна, Размика Азаряна и Жоры Овсепяна, получили заниженные сроки и уже освобождены также двое его других подельника, а вот четвертый участник преступления - Константин Стенгачу - получил на "полную катушку" - 12 лет и в настоящее время отбывает наказание в УИУ "Вардашен".

По словам автора письма, обвинение в отношении Стенгачу было сфабриковано для того, чтобы освободить его, Мариана, поскольку СНБ нужен был человек, на которого можно было бы свалить всю вину. "Я не могу больше жить, зная, что из-за меня он расстался со своей дочерью и женой. Столь тяжелое наказание ему было вменено потому, что СНБ надо было на кого-то свалить всю вину за преступление", - пишет в своем письме Мариан.

В свою очередь, гражданин РФ Алексей Корепанов, директор зарегистрированной в Армении компании ООО "Ансур инвест" написал письмо, в котором указывает на необходимость поощрения и защиты в Армении инвестиций. Он рассказывает, что вошедший к нему в доверие Виктор Тер-Овсепян впоследствие оставил его и его компаньона, гражданина РФ Дмитрия Котова без имущества.

"Мы, российские предприниматели, верим в неоднократно звучавшее в Ваших выступлениях утверждение о том, что в Армении созданы все необходимые благоприятные условия для поощрения иностранных инвесторов, что подразумевает и объективную деятельность судебной системы", - отметил он. Предприниматель надеется на то, что его обращение в столь высокую инстанцию позволит исключить какое-либо постороннее вмешательство в объективный процесс судебных разбирательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail