В Египте могут казнить 16 нелегальных иммигрантов из Молдавии

Кишинёв, 14 сентября 2010, 17:49 — REGNUM  Египетские полицейские арестовали 16 нелегальных иммигрантов из Молдавии, в том числе четыре женщины, которые подозреваются в убийстве египтянина. По одной из версий, погибший пытался изнасиловать одну из молдаванок. Теперь мигрантам грозит смертный приговор.

Группа нелегалов была схвачена 12 сентября на северо-востоке страны при попытке перейти границу с Израилем, сообщает The Earth Times. Поскольку у задержанных отсутствовали документы, полицейские не сразу установили их гражданство. В прессе даже первоначально сообщалось, что они являются россиянами. Жертвой группы русскоязычных иностранцев стал 33-летний проводник-бедуин Масуд Салим, входивший в банду контрабандистов. Между гастарбайтерами и их проводником что-то не заладилось. По одной из версий, Масуд Салим оказался слишком жаден, потребовав за свои услуги несусветную плату в размере двух тысяч долларов с каждого человека. Это вдвое превышает традиционные расценки. По другой, сопровождавшие женщин молдаване наказали египтянина за то, что последний хотел изнасиловать одну из их попутчиц.

В МИД Молдавии заявили, что дело с нелегальным переходом границы принимает самый серьезный оборот, поскольку произошло убийство. За такое преступление в Египте полагается смертная казнь. Вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрей Попов заявил, что он постоянно созванивается с коллегами из Египта, но пока даже нет официального подтверждения, что к убийству причастны граждане Молдавии. Если же предположение о грозящей молдаванам смертной казни подтвердится, расследование может спровоцировать международный скандал. В МИДе Молдавии добавили, что в таком случае в Египет будет отправлен юрист для оказания правовых услуг соотечественникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.