Первый случай родов на борту "СомонЭйр" (Таджикистан)

Душанбе, 14 сентября 2010, 17:52 — REGNUM  Пассажирка рейса Москва-Душанбе родила, не дождавшись посадки в таджикской столице. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе авиакомпании "СомонЭйр". По словам источника, мальчик родился 10 сентября на борту самолета следовавшего по рейсу Москва-Душанбе, когда до посадки в душанбинском аэропорту оставался один час.

"29-летняя пассажирка Мастибегим Гуломюсупова, стройная женщина невысокого роста, пожаловалась на боли в животе. Только после того, как стюардессы авиакомпании Александра Колчанова и Мадина Эшонкулова провели осмотр пассажирки, было выяснено, что М. Гуломюсупова находится на последнем месяце беременности. К счастью, на борту среди пассажиров оказалась акушер-гинеколог Саодат Каримова, которая оказала квалифицированную медицинскую помощь роженице", - отметили в пресс-службе. После посадки самолета, роженица и ее малыш были отправлены в городской роддом №1.

Напомним, что в прошлом году на рейсах государственной авиакомпании "ТаджикЭйр" были отмечены два случая рождения детей во время полета. По словам авиационных экспертов, авиакомпании стираются не допускать к полету женщин на последних месяцах беременности, так как неожиданные роды на борту лайнера могут повлиять на безопасность полетов. В экстренных случаях, пилотам приходится совершать аварийные посадки, чтобы спасти жизнь роженицы и ребенка. В "ТаджикЭйр" после двух случаев родов во время полетов, с беременных пассажирок требуют медицинские справки о сроках беременности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.