Bombardier вновь выступит спонсором выставки Jet Expo в Москве

Москва, 14 сентября 2010, 17:40 — REGNUM  Канадская компания Bombardier Business Aircraft, мировой лидер по производству самолетов бизнес-класса, выступит генеральным спонсором 5-й международной выставки деловой авиации Jet Expo 2010, которая откроется завтра, 15 сентября, в Москве. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, за пять лет своего существования выставка Jet Expo заслужила мировое признание и стала самым представительным профессиональным форумом российского сообщества деловой авиации.

В этом году Jet Expo пройдет 15-17 сентября в выставочном центре "Крокус-Экспо" и на территории аэропорта "Внуково-3". В ней примут участие представители десятков авиапредприятий со всего мира. В их числе - производители авиационной техники, салонов и специального оборудования для бизнес-джетов, операторы бизнес-авиации, представители аэропортов и бизнес-терминалов, поставщики бортового питания и другие компании, работающие в области бизнес авиации.

Для компании Bombardier Business Aircraft спонсорская поддержка выставки уже стала традицией. Все предыдущие годы компания выступала ключевым спонсором выставки. "Мы гордимся возможностью поддерживать Jet Expo - единственную выставку в России, посвященную исключительно бизнес-авиации. Наша компания заинтересована не только в продаже первоклассных самолетов, но и в поддержке развития в России деловой авиации, престиж которой повышается благодаря именно таким мероприятиям", - отметил региональный вице-президент Bombardier Business Aircraft по России, СНГ и странам Центральной и Восточной Европы Кристоф Дегумуа.

В этом году компания привезла на Jet Expo два самолета. Так, посетители выставки смогут увидеть самую крупную модель культового семейства Learjet - самолет Learjet 60 XR, одного из самых быстрых бизнес-джетов среднего класса. В салоне, рассчитанном на 8 человек, установлено необходимое для комфортного перелета оборудование, которое обычно инсталлируется только в самолеты большого класса, и уникальная шумоизоляция. Максимальная высота полета в 15 тыс. метров позволяет сократить время в пути благодаря "меньшей загрузке неба" и меньшей турбулентности. Компания привезла также популярный бизнес-джет большого класса Challenger 850, салон которого по своим размерам сопоставим с Global 5000 и Global Express XRS - самыми большими в модельном ряду Bombardier Business Aircraft.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.