Предприятия кожевенно-обувной отрасли Узбекистана до конца 2010 года доведут экспорт продукции до $10 млн.

Ташкент, 14 сентября 2010, 17:33 — REGNUM  Предприятия кожевенно-обувной отрасли Узбекистана до конца 2010 года доведут экспорт продукции в Россию, Казахстан и другие страны до $10 млн. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления ассоциации "Узбекчармпойабзали" (Узбеккожобувь) Шариф Шералиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, в этом году уже экспортировано обувной продукции, а также кожи в зарубежные страны более чем на $8,2 млн.

"Сегодня отрасль освоила около 400 видов обуви и кожевенно-галантерейных изделий. Предприятия отрасли расширяют объемы локализации. На семи из них организуется выпуск обувных колодок и подошвы, которые ранее импортировались. До конца года эти проекты будут завершены в Ташкенте, Андижане, Коканде. Активно развивается производство кожгалантерейных изделий. Начат выпуск дамских сумок в Ферганской области. В рамках Программы локализации осуществляется выпуск боксерских перчаток, мешков, татами, матов, производятся сетки, боксерские ринги и другой спортивный инвентарь", указал глава отрасли. По его словам, также начато производство подошвы из полиуретана, спортивные кроссовки. "В целом по Программе локализации за полугодие выпущено продукции на 3086,64 млн сумов ($1,9 млн)", - отметил Шералиев.

Он также сообщил, что на предприятиях ассоциации ведутся модернизация, техническое и технологическое перевооружение, обновление оборудования, приобретенного у ведущих мировых производителей. "Уже освоено $12 млн из $20 млн, запланированных на этот год. До конца года специалисты отрасли планируют освоить около 50 видов новой продукции, в том числе изделий из кожи - плащей, курток, жилетов. В течение пяти лет будут строиться предприятия, ориентированные на выпуск женской обуви и швейных изделий", - резюмировал один из руководителей ассоциации.

По данным Госкомстата республики, в первом полугодии 2010 года заготовлено кожевенного сырья 1023,7 тыс. шкур крупного и мелкого рогатого скота, выпущено 126947 тысяч кв дециметров товаров из кожи, 1532 тысячи пар обуви, кожевенно-галантерейных изделий на 1536,4 млн сумов (около $1 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail