Выборы в челябинский Закс: число кандидатов сократилось до 136

Челябинск, 14 сентября 2010, 17:27 — REGNUM  На выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области по одномандатным округам выдвинуто 180 кандидатов. Из них зарегистрированы 136. По словам руководителя региональной программы Фонда развития информационной политики Александра Кынева, максимальный отсев зафиксирован среди самовыдвиженцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Из 57 самовыдвиженцев зарегистрировано 24 человека, 15 не сдали документы на регистрацию, шестеро получили отказ, 12 отменили выдвижение. У "Правого дела" выбыло шесть кандидатов из 12: трое отменили выдвижение, двое получили отказ, один не сдал документы. У "Патриотов России" двое из четырех сошли с предвыборной гонки: один не сдал документы, один получил отказ. У "Справедливой России" из 27 кандидатов один снял кандидатуру до регистрации, один после регистрации", - рассказал Кынев.

Он также обратил внимание, что наибольшее количество кандидатов (по семь) рарегистрировано по Миасскому и Тракторозаводскому округам, по шесть кандидатов в Еманжелинском, Правобережном и Промышленном округах. Самое маленькое количество зарегистрированных кандидатов по Северному избирательному округу - два кандидата.

Напомним, что 10 октября в Челябинской области пройдут не только выборы в Законодательное собрание. Также предстоит выбрать глав 12 сельских поселений, одного муниципального района и депутатов трех поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.