Красноярск: В парке флоры и фауны "Роев ручей" идет строительство новых вольеров и прудов

Красноярск, 7 июля 2003, 07:26 — REGNUM  В парке флоры и фауны "Роев ручей" завершается строительство прудов площадью по 1000 кв. м. каждый. Водоемы предназначены для водоплавающих птиц, которые гнездятся на земле. Генеральным подрядчиком строительства парка является ОАО "Красавтодорстрой". На базе ДСУ-1 был создан специальный участок для строительства парка. По словам генерального директора ОАО "Красавтодорстрой" Александра Многогрешнова, в августе планируется сдать в эксплуатацию летние вольеры для страусов, а также два пруда для водоплавающих птиц. Первоначально строительство прудов планировалось завершить ко Дню города, который традиционно отмечается в сентябре. Однако, в связи с тем, что в летние месяцы в зоопарк приезжает много посетителей не только из Красноярска, но и других городов и районов края, строители намерены выполнить работы к 1 августа.

Завершаются работы также по строительству вольеров для тигров, львов, мелких кошек. Разработка клеток и прудов единственная в своем роде. Уникальность их состоит в том, что каждый объект строится по индивидуальному проекту. Как говорят строители, работы ведутся "с чистого листа", поскольку проектировщики отстают от строителей в сроках выполнения.

ОАО "Красавтодорстрой" за годы строительства парка флоры и фауны "Роев ручей" было введено в эксплуатацию 37 объектов, в их числе вольеры для животных, инкубаторы, кухня, система гидроочистки клеток, дороги и другие хозяйственные и административные постройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail