Из чувашского храма вор попытался вынести драгоценности

Самара, 14 сентября 2010, 16:54 — REGNUM  В чувашском храме среди бела дня попытались украсть церковные ценности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД по Чувашии, 13 сентября около 11:00 часов в Чебоксарах в храме Толгской Божьей матери Свято-Троицкого мужского монастыря сработала охранная сигнализация. Кто-то попытался добраться до ювелирных изделий, расположенных под защитным стеклом оклада Иверской иконы Божьей Матери, говорят в Министерстве внутренних дел республики. Сигнал поступил на пульт вневедомственной охраны и к сторожу храма. Последний сразу же заблокировал вход и выход, в это же время подъехала группа задержания УВО.

На месте происшествия милиционеры застали молодого человека. Им оказался 24-летний житель Самарской области, который отверткой открутил крепления специального стекла, защищающего драгоценности.

Задержанный утверждает, что не собирался совершать кражу, а хотел лишь поцеловать икону. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.