Депутат Госдумы из Калининграда опроверг причастность к скандалу на 30 млн рублей в Петербурге

Калининград, 14 сентября 2010, 16:41 — REGNUM  Депутат Государственный Думы Асан Нюдюрбегов опроверг сообщения петербургских СМИ о своей причастности к финансовому скандалу, в котором якобы оказалось руководство автоцентра "БалтАвтоТрейд" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сам депутат сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости.

В частности, по данным "Фонтанки.Ru", к главе дилерских центров BMW и Volkswagen в Петербурге Петру Тиньгаеву подано около 50 исков на 30 млн рублей, а несколько фирм попросили руководство ГУВД возбудить в отношении Тиньгаева уголовное дело за отказ платить за товар или услуги.

СМИ уточняют, что конечным собственником компании "БалтАвтоТрейд", которая помимо автосалонов в Москве и Петербурге имеет дилерские предприятие в Калининграде, выступает депутат Госдумы Асан Нюдюрбегов.

"Никакого отношения "БалтАвтоТрейд" в Питере ко мне не имеет. Происходит путаница в названиях компаний, - пояснил в свою очередь ИА REGNUM Новости Нюдюрбегов. - Когда мы продали московских и петербургским партнерам "БалтАвтоТрейд", то договорились, что они поменяют название, но этого не произошло". По словам депутата, "калининградским автоцентром в настоящее время владеет моя супруга, поэтому даже здесь я не собственник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.