Строители начнут заливать фундаменты домов в выгоревшем алтайском селе

Барнаул, 15 сентября 2010, 04:33 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, строители приступят к устройству фундаментов домов на первых участках в селе Николаевке Алтайского края, пострадавшего от крупного трансграничного лесного пожара. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, расчищено 40 площадок для строительства домов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как пояснил руководитель генподрядной организации - ООО "Объединение Алтайкоксохимстрой" Михаил Фокин, запущен бетонный завод мощностью 25 кубометров в час. Площадки размечены, готовы канавы под фундамент.

Подготовка проектной документации на одно- двух- и трехкомнатные дома из сборного железобетона и газобетона завершена. Михаил Фокин отметил, что в настоящее время проектировщики и строители несколько опережают намеченные ранее сроки восстановления села. Так, к устройству фундаментов было намечено приступить 17 сентября.

Решены все вопросы по размещению строителей, обеспечению поставок строительных материалов. При необходимости на территории Михайловского района будет запущен в работу местный бетонный завод, либо будет доставлен и смонтирован еще один сборный завод производительностью 45 кубометров бетона в час.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 8 сентября в Михайловский район из Казахстана пришел крупный лесной пожар. Пострадало село Николаевка, частично - Бастан. По уточненным данным, в селе Николаевка от крупного лесного пожара сгорело 237 домов, в которых было 279 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail