В Армении началась борьба с фальшивыми бюллетенями

Ереван, 14 сентября 2010, 16:18 — REGNUM  Парламент Армении 14 сентября начал обсуждение проекта закона о внесении изменений и дополнений в ряд законов (о пособиях, налогах на доход, обязательном социальном страховании).

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, этими изменениями предполагается, что отныне за первые три дня временной нетрудоспособности платить будет не государство, а работодатель.

Положения законопроекта не распространяются на военнослужащих и приравненных к ним людей, поскольку они получают не заработную плату, а денежное довольствие, то есть не выплачивают из этих средств социальные выплаты.

Законопроект представил заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, который отметил, что он направлен на исключение случаев недобросовестного пользования отпусками по причине временной нетрудоспособности, то есть оформление фальшивых бюллетеней. Предполагается, что таким образом работодатель может пресечь злоупотребление данным видом отсутствия с места работы. Это однако не означает, что государство отказывается платить, просто за первые три дня, будет платить работодатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail