США желают видеть Турцию членом ЕС

Анкара, 14 сентября 2010, 16:15 — REGNUM  Одобренные на референдуме поправки к конституции Турции будут способствовать ее вхождению в состав Европейского союза. Такое мнение выразил 13 сентября на брифинге для журналистов помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули. "Мы, безусловно, выступаем за предоставление Турции членства в ЕС, и отмечаем благоприятную реакцию в Европе на нынешнее развитие событий", сказал он.

"Референдум - это возможность иметь сильный голос народа в направлении развития демократии. Был очень большой процент явки избирателей. Мы надеемся, что эти реформы будут способствовать дальнейшему укреплению в Турции демократических процессов", - сказал Филипп Кроули.

"Мы уважаем это волеизъявление турецкого народа и надеемся, что правительство будет использовать его для углубления демократических процессов в Турции", - сказал он. По словам представителя Госдепа, одобренные на референдуме поправки к конституции Турции будут способствовать вхождению этой страны в Европейский союз. "Мы выступаем за предоставление Турции членства в ЕС и отмечаем положительную реакцию в Европе на происходящие в этой стране процессы", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.