В Ульяновской области на 29% уменьшилось количество преступлений в сфере оборота алкоголя

Ульяновск, 14 сентября 2010, 15:56 — REGNUM  В Ульяновской области прошли акции контроля за соблюдением запрета продажи и употребления пива несовершеннолетними, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Акции прошли в рамках Фестиваля пива в Ульяновске, прошедшего в минувшую субботу в парке "Ленинские горки". В рамках проекта прошли рейды по 180 торговым точкам города и осуществлялся контроль за добросовестным соблюдением продавцами запрета продажи пива несовершеннолетним.

На фестивале действовал жесткий возрастной ценз - после 18. На мероприятии проводились информационная и разъяснительная работа с продавцами о недопущении продажи пива несовершеннолетним, общественный контроль за добросовестностью продавцов, а также контроль со стороны правоохранительных органов за соблюдением федерального закона о запрете продажи пива несовершеннолетним. На фестивале 11 сентября не было обнаружено ни одного нарушения.

Данные акции проходят в регионе в рамках системной работы регионального правительства, направленной на снижение правонарушений в области реализации алкогольной продукции. Согласно данным проводимого мониторинга ситуации, специалистами отмечается улучшение ряда показателей. Снизилось на 17% количество водителей, привлечённых к ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения (3 тыс. 411 человек). В этом году на 29% уменьшилось количество преступлений в сфере оборота алкогольной продукции (с 265 в аналогичном периоде прошлого года до 189) и на 17% уменьшилось количество административных правонарушений в этой сфере (с 369 в АППГ до 307).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.