Свердловчане предложили отдавать приоритеты инвестпроектам для моногородов

Екатеринбург, 14 сентября 2010, 15:44 — REGNUM  Свердловская область обратилась с предложением предусмотреть возможность приоритетного включения в федеральные целевые программы инвестиционных проектов, направленных на решение стратегических проблем монопрофильных городов - этот тезис озвучил исполняющий обязанности министра экономики Свердловской области Виталий Недельский 13 сентября в ходе совещания в режиме видеоконференции, которое провел заместитель полномочного представителя Александр Белецкий. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Отдельное внимание руководством Свердловской области уделяется развитию трех крупнейших моногородов, вошедших в федеральный перечень первоочередных. Недельский рассказал, что все три инвестиционных плана рассмотрены и одобрены правительственной комиссией. По Нижнему Тагилу: принято распоряжение правительства РФ, уже поступили дополнительные средства по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ, кроме того, проходят согласование проекты оказания поддержки развитию малого бизнеса. В ближайшее время ожидается принятие соответствующих распоряжений правительства РФ по Каменску-Уральскому и Асбесту.

Продолжается работа и в остальных моногородах, включенных в перечень получателей федеральных средств на реализацию дополнительных мероприятий по развитию занятости населения. Как рассказал исполняющий обязанности министра экономики области, во всех городах проекты планов подготовлены и проходят процедуру согласования с отраслевыми министерствами.

Виталий Недельский также обратил внимание участников видеосовещания на то, что в развитии этого направления необходима аналогичная поддержка со стороны Федерации.

Недельский отметил: "Предлагаем уже с 2011 года предусмотреть возможность приоритетного включения инвестиционных проектов, направленных на решение стратегических проблем монопрофильных городов (диверсификация экономики, коренное улучшение экологической обстановки, создание условий для положительной внешней миграции) в разрабатываемые федеральные целевые программы".

В качестве примера он привел проекты создания технопарка по производству поликристаллического кремния и других композитных материалов в Каменске-Уральском и особой экономической зоны "Титановая долина" в Верхней Салде, проект создания туристического кластера "Уральский меридиан" на территории сразу 4-х монопрофильных городов - Качканара, Карпинска, Краснотурьинска и Североуральска, проект реконструкции Верхневыйского гидроузла в Нижнем Тагиле в рамках федеральной программы "Чистая вода" и другие.

"Такой подход, на наш взгляд, позволит перейти от краткосрочных мер, направленных в первую очередь на стабилизацию ситуации на рынке труда, к долгосрочным системным мероприятиям, направленных на комплексную трансформацию монопрофильных городов", - заключил Недельский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?