Азербайджан не сможет победить в войне в Карабахе: Томас де Ваал

Баку, 14 сентября 2010, 15:33 — REGNUM  Столкновения на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск будут продолжаться. Об этом в интервью "Голосу Америки" заявил британский аналитик, эксперт по Кавказу фонда Карнеги Томас де Ваал.

По мнению эксперта, существует большая разница между милитаристскими заявлениями, которые периодически дeлают президент и министр обороны Азербайджана. "Если президент страны выступает с угрозами, то министр обороны, говоря о возможности возобновления войны, постоянно шутит", - заявил аналитик, объясняя это разницей аудитории. Воинственные заявления президента Азербайджана имеют своей целью лишь собрать политические дивиденды, считает Томас де Ваал.

На его взгляд, Азербайджан должен понять, что не может одержать победу военным путем, о чем свидетельствуют тaкже результаты исследований. Эксперт объясняет это географическим положением Нагорного Карабаха и мощью армянской армии. "Для того, чтобы праздновать победу, кроме использования современного вооружения, необходимо еще и опираться на войска, что в случае с Азербайджаном в данный момент невозможно", - сказал он, добавив, что в случае возобновления военных действий, азербайджанская сторона "приговорит тысячи молодых людей к неминуемой гибели"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.