Эрдоган намерен провести в Турции еще один референдум

Анкара, 14 сентября 2010, 15:33 — REGNUM  Правящая в Турции партия "Справедливости и развития" (ПСР) начала подготовку общества к проведению еще одного референдума. Как сообщает газета Radikal, закулисные разговоры о новом референдуме шли еще задолго до проведения конституционного референдума 12 сентября.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно подчеркивал, что принятые поправки в Конституцию очень важны, но недостаточны. В своем первом выступлении после референдума турецкий премьер напрямую обратился к председателю парламентской комиссии по Конституции Бурхану Кузу и сказал: "Бурхан бей, приступайте".

По мнению аналитиков, эту инструкцию премьера можно охарактеризовать как призыв к началу работ по составлению нового пакета документов по изменению Конституции. Многие полагают, что новые поправки будут более существенными, так как будут предусматривать изменение государственного строя Турции. Это мнение подтвердил и сам Бурхан Кузу, убежденный в необходимости превращения Турции в президентскую республику.

"Единственный государственный строй, подходящий Турции, это президентская республика. Парламентская система не решает проблем Турции. У нас есть два варианта: мы должны поэтапно изменить Конституцию или дождаться парламентских выборов 2011 года и подготовить новый пакет документов по изменению Конституции уже после парламентских выборов", - сказал Бурхан Кузу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail