Выселяемые из квартир петербуржцы пришли за помощью в Смольный

Санкт-Петербург, 14 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  В бюро пропусков Смольного сегодня, 14 сентября, образовалась толпа из почти двух десятков петербуржцев, требующих немедленной личной встречи с вице-губернаторами - Алексеем Сергеевым или Юрием Молчановым. Разговор с вышедшим в холл представителем Комитета по законности и правопорядку митингующих не устроил. Они продолжают ждать встречи с чиновниками более высокого ранга. Собравшиеся - жители дома 15 к.2 по улице Ильюшина. Всем им в ближайшее время грозит выселение из занимаемого жилья.

Напомним, конфликт между собственником этого дома в Приморском районе и проживающими в нем гражданами длится не первый год. В свое время жильцы заселились в здание, имеющее на тот момент статус общежития и находящееся на балансе "Ленинградстроя". Всем жильцам оформили постоянную регистрацию и пообещали улучшение жилищных условий. В 1995 году компания "Четвертый трест" приобрела дом в собственность, фактически вместе с проживающими в нем жильцами. В 2008 году новый хозяин через суд начал выселение жителей.

Жители дома уже обращались в аппарат полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе и к петербургскому омбудсмену, написали многочисленные письма чиновникам, однако никакой реакции пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.