В Екатеринбурге гражданин Таджикистана "заминировал" пассажирский поезд

Екатеринбург, 14 сентября 2010, 15:29 — REGNUM  В Екатеринбурге на железнодорожном вокзале задержан телефонный террорист. Об этом 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД России.

Вечером 10 сентября в дежурную часть ЛОВД на станции Екатеринбург поступил звонок от проводницы поезда пассажирского поезда №435 "Екатеринбург-Адлер", которая сообщила, что к составу подошел мужчина и заявил, что поезд заминирован и через несколько минут произойдет взрыв.

На место происшествия выдвинулись наряды патрульно-постовой службы и оперативники ЛОВД на станции Екатеринбург. Всех пассажиров поезда эвакуировали. На соседний путь подогнали заградительный состав, чтобы в случае взрыва, он прикрыл собой другие поезда и здание вокзала. После осмотра специалистами состава бомбы обнаружено не было.

По подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний гражданин Таджикистана, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.