Ежедневно на овощных базарах Брянской области реализуется до 2 тонн картофеля

Брянск, 14 сентября 2010, 15:20 — REGNUM  29 ярмарок на 5000 торговых мест функционирует в 21 районе Брянской области на постоянной основе в настоящее время, сообщили Regnum Центру в пресс-службе обладминистрации. В последний год в регионе открылись 3 специализированных сельскохозяйственных рынка: в Красной Горе - на 18 торговых мест, в Клинцах - на 364 торговых места, в Брянске - на 150 торговых мест. В перспективе планируется открытие сельхозрынка в Унече и в Жирятинском районе. В Гордеевском районе находится в стадии строительства универсальный крытый рынок, в котором почти половина мест будет предоставлена для сельхозтоваропроизводителей.

В сентябре на овощных базарах и рынках Брянска продажи в день достигают до 2 тонн картофеля, до 500 кг моркови и капусты, до 200 кг свеклы. Цены на картофель и свеклу колеблются в зависимости от районов от 14 до 20 рублей за кг. Капуста стоит в этом году от 15 до 25 рублей за кг.

10 сентября управлением потребительского рынка совместно с комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию проведена областная медовая ярмарка. В ярмарке приняли участие 65 пчеловодов, в том числе, 55 - из Брянской области, а также из Орловской и Курской областей. Реализовано более 10 тонн меда по цене 250-280 руб. за кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.