"Сахалин Энерджи" представила первый отчет по устойчивому развитию, составленный в соответствии с международными стандартами

Москва, 14 Сентября 2010, 16:00 — REGNUM  Первый отчет по устойчивому развитию, составленный в соответствии с международными стандартами, представил сегодня, 14 сентября, общественности в Москве оператор проекта "Сахалин-2" компания "Сахалин Энерджи". Как отметил главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Андрей Галаев, "Сахалин Энерджи" строит свою деятельность на основе стратегии устойчивого развития. При таком подходе ни одно производственно-технологическое решение не принимается без должной оценки его воздействия на экологическую и социальную среду на территории Сахалина. Уверен, что деятельность нашей компании оказывает значительное позитивное влияние на социально-экономическое развитие всего региона".

"Сахалин Энерджи" выпускает отчеты о своей деятельности, с 2001 года. Предыдущие отчеты в первую очередь освещали производственную и коммерческую деятельность компании. В отличие от них представленный аудитории отчет составлен в соответствии со стандартами "Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития" (Global Reporting Initiative - GRI) и является инструментом коммуникации не только с бизнес-партнерами и государственными органами, но и с общественными организациями и местными сообществами.

Решение о переходе на новую форму нефинансовой отчетности было принято "Сахалин Энерджи" в конце 2009 года, после присоединения к Глобальному договору ООН - крупнейшей в мире международной инициативе по повышению социальной ответственности бизнеса. Становясь членами Глобального договора, организации обязуются соблюдать десять основополагающих принципов в области прав человека, создания достойных условий труда, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией. Эти принципы, без которых невозможно устойчивое развитие, сегодня разделяют все большее число компаний в мире. Свидетельством тому стал представительный саммит лидеров Глобального договора ООН, прошедший этим летом в Нью-Йорке под председательством Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Россию на этом саммите представляла именно "Сахалин Энерджи".

Как подчеркнули в "Сахалин Энерджи", компания известна не только тем, что является оператором проекта "Сахалин-2", благодаря которому Россия вышла на энергетический рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и получила первый в стране завод по производству СПГ. В 2009 году компания была выбрана представлять не только российский бизнес, но и всю мировую нефтегазовую промышленности в тестировании разработанных Специальным представителем Генерального Секретаря ООН по правам человека Джоном Рагги принципов, связанных с бизнесом и правами человека и формирующих новые стандарты поведения корпораций. По итогам тестирования, которое также продолжается в 2010-2011 годах, будут выработаны рекомендации для мирового делового сообщества по соблюдению прав человека.

Инициатива "Сахалин Энерджи" и представленный компанией отчет высоко оценены научным и экспертным сообществом. По мнению Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), проводившего процедуру общественного заверения отчета, документ может быть полезен широкому кругу заинтересованных сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России