"Штокман Девелопмент АГ" разработала специальную программу подготовки кадров для Штокмана

Архангельск, 14 сентября 2010, 15:13 — REGNUM  "В настоящее время мы находимся на последнем этапе перед реализацией Штокмановского проекта", - так описал журналистам нынешнюю ситуацию вокруг разработки Штокмановского месторождения сотрудник компании "Штокман Девелопмент АГ", менеджер по подготовке и вводу в эксплуатацию первой фазы Штокмановского проекта Франк Отефольт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, в ближайшем будущем компания надеется получить технические и коммерческие предложения от основных подрядчиков по строительству и обустройству месторождения. "Если все пойдет хорошо, то в начале следующего года - в марте или апреле - мы сможем подготовить всю информацию и выйти на обеспечение окончательного инвестиционного решения. То есть мы надеемся, что оно будет принято", - отметил Франк Отефольт.

Одной из главных задач, стоящих перед компанией, он назвал решение кадрового вопроса. "Это одна из причин, по которой мы находимся здесь и участвуем в этом семинаре, - сказал он. - Мы рассмотрим здесь, какие людские ресурсы нам потребуются на разных этапах: проектирования, строительства и эксплуатации. А также рассмотрим программу подготовки этих специалистов путем интенсивной программы обучения к этапу эксплуатации. За подготовку к эксплуатации и период эксплуатации Штокмановского проекта отвечаю я. Поэтому я объясню, какую программу обучения мы предусматриваем для подготовки персонала". Согласно программе, разработанной в компании, на обучение операторов уйдет примерно 4 года и начнется это с академических курсов. Они пройдут практическое обучение на существующем оборудовании на действующих предприятиях нефтегазовой отрасли. Окончательный этап обучения пройдет на собственном оборудовании Штокмана на береговых и морских сооружениях на этапе пусконаладки и сдачи в эксплуатацию. "Это комплексная программа подготовки, которая обеспечит безопасную эксплуатацию и безопасную работу подготовленных операторов", - так охарактеризовал разработку компании "Штокман Девелопмент АГ" Франк Отефольт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.