За перлюстрацию корреспонденции бывшего мужа калининградка оштрафована на 2500 рублей

Калининград, 14 сентября 2010, 15:11 — REGNUM  За чтение писем бывшего мужа жительница города Светлогорска Калининградской области судом оштрафована на 2500 рублей. Как сообщили сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Светлогорской межрайонной прокуратуре, уголовное дело было возбуждено по достаточно редкой статье Уголовного кодекса - нарушение тайны переписки (ч.1 ст.138 УК РФ).

"Супруги недавно развелись, но муж ещё не успел выписаться из квартиры, зарегистрированную на жену, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - - Поэтому вся корреспонденция приходила на прежний адрес". В конце мая 2010 года экс-супруга нашла в почтовой ящике два письма от нотариуса из Тульской области. "Решив, что внутри есть информация, которую от неё скрывают, женщина вскрыла конверты", - рассказал представитель прокуратуры. В корреспонденции находилась информация о вступлении бывшего мужа в наследство.

Вместе с тем, статьей 23 Конституции Российской Федерации гарантировано право каждого на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.138 Уголовного кодекса РФ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail