На ремонт воинских захоронений в Смоленской области выделено 60 млн. рублей

Смоленск, 14 сентября 2010, 15:07 — REGNUM  До 1 ноября в Смоленской области будут завершены работы по ремонту и благоустройству воинских захоронений, заявила начальник Департамента Смоленской области по культуре Ольга Чернова в ходе видеоселекторного совещания губернатора Сергея Антуфьева в понедельник, 13 сентября, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Всего, по её словам на территории региона находятся более 1200 воинских захоронений, из них 438 состоят на государственном учете как объекты культурного наследия. В ходе реализации мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы в 2010 году из областного бюджета на приведение в порядок воинских захоронений, братских могил и обелисков муниципальным образованиям выделено 57 млн. 554 тысячи рублей, в том числе 15 млн. рублей - на реконструкцию и капитальный ремонт воинских захоронений, расположенных в муниципалитетах. Софинансирование из средств муниципальных образований - более 2 млн. рублей. На данный момент работы по ремонту или замене обелисков, благоустройству прилегающих территорий за счет средств областного и муниципальных бюджетов проведены на 292 воинских захоронениях.

Как подчеркнула Ольга Чернова, большинство захоронений времен Великой Отечественной войны не имеют собственников, и необходимо активизировать работу по оформлению права муниципальной собственности поселений, городских округов на обелиски, мемориальные комплексы, состоящие на учете в государственном реестр памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail