Лукашенко: Руководство РФ цапает нас за разные части тела, но мы адекватно оцениваем происходящее

Минск, 14 сентября 2010, 15:02 — REGNUM  То, что происходит в российско-белорусских отношениях, не повлияет на деятельность Белоруссии в рамках ОДКБ. Об этом заявил 14 сентября в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с генерельным секретарём ОДКБ Николаем Бордюжей.

Напомним, Белоруссия приняла на себя председательство в организации.

"Нас, естественно, волнуют наши отношения с нашим главным партнером в ОДКБ - Российской Федерацией. Но, несмотря на то, что российское руководство нас постоянно последнее время цапает за разные части тела, мы не заточились на него так, как, может быть, некоторые думают. Мы вполне адекватно оцениваем то, что происходит", - утверждает Лукашенко.

"Встречаясь с российскими политиками, в том числе и с вами, я хочу сказать, чтобы вы об этом вообще не думали. Думаю, что эти недоразумения рано или поздно развеются. Я хочу, чтобы вы понимали, что мы были и будем для русского человека надежным оплотом, опорой, форпостом, как это принято говорить в России", - сказал президент Белоруссии.

"Скажу откровенно, нас очень волнует, как будет оценен этот период председательства Белоруссии. Мы сделаем все, чтобы оценка была самой хорошей", - заявил Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.