Челябинским фермером выплатили 75% госсредств на компенсацию последствий засухи

Челябинск, 14 сентября 2010, 14:56 — REGNUM  Пострадавшие от засухи сельхозтоваропроизводители Челябинской области уже получили 75% федерального трансферта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 14 сентября в пресс-службе правительства региона, фермерам выплачено 506 из 770 миллионов рублей.

Частично эти средства пойдут на закупку семян для будущей посевной кампании и приобретение недостающих кормов для организации зимовки скота.

Средства получают 444 сельхозтоваропроизводителя из 459 признанных пострадавшими от засухи в Челябинской области. Им до конца недели будет перечислено 730 млн рублей. 15 предприятий пока не представили необходимые документы.

Кроме того, в стадии подготовки находится документ, согласно которому будет направлено 290 млн рублей из областного бюджета на погашение долгов сельхозтоваропроизводителей перед "Росагролизингом" за ранее поставленную технику и 300 млн рублей - на закупку зерна в областной стабилизационный фонд.

Напомним, все сельскохозяйственные муниципалитеты Челябинской области сильно пострадали от засухи. В регионе сгорело около 800 тыс. га посевов. Помимо этого, сельхозпроизводители не смогли заготовить необходимый объем кормов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.