Владимир Литвин: Борьба за Украину обостряется

Киев, 14 сентября 2010, 14:39 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин отмечает, что сегодня, как и десять лет назад, разворачивается серьезная и острая борьба за Украину. Его высказывание публикует пресс-служба украинского парламента, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Литвин, отвечая на вопрос о ситуации в парламенте, подчеркнул, что представители оппозиции, блокируя трибуну, выполняют "четкое указание" из-за пределов Верховной рады. "Представители оппозиции заблокировали трибуну, и это несмотря на то, что тогда, 8 сентября, было принято решение продолжать работу до тех пор, пока не будут рассмотрены все ими же предложенные вопросы. Поэтому комментарии излишни. Очевидно, что речь идет не о работе, а о том, что из-за пределов Верховной рады фракции БЮТ поступило четкое указание: блокировать. И они блокируют", - отметил он. Продолжая свою мысль, Литвин не исключил, что "поставлена задача заблокировать деятельность государственных институтов". "То есть революция продолжается. Не завершилось еще выяснение отношений после президентской избирательной кампании. И это досадно", - отметил глава украинского парламента.

Литвин напомнил о событиях десятилетней давности, когда, по его словам, "остро стоял вопрос о демократии, свободе слова, потом исчезновение журналиста, так называемый "кольчужный скандал", акции на площадях..." "Если проанализировать тенденции, всю их совокупность, то увидим, что сегодня реализуется тот же сценарий. То была провокация, так же, как и нынешние попытки столкнуть Украину на этот же путь. Потому что как только Украина начинает вставать на ноги, проводятся акции, которые останавливают наше государство, отбрасывают его назад. Могу сказать даже больше: сегодня снова разворачивается борьба за Украину, как и десять лет тому назад", - пояснил спикер Верховной рады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.