СКП: Сотрудники колонии спровоцировали беспорядки (Кубань)

Краснодар, 14 сентября 2010, 14:42 — REGNUM  В отношении трех сотрудников Белореченской воспитательной колонии возбуждено уголовное дело. Константин Бублик, Руслан Малетич и Артем Любченко подозреваются в превышении должностных полномочий, что "фактически спровоцировало беспорядки" в исправительном заведении, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Краснодарскому краю.

"Следствием установлено, что 11 сентября не менее 70 несовершеннолетних осужденных вследствие необоснованных действий оперативных работников приняли участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами. В результате беспорядков уничтожено имущество колонии на сумму более 100 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с превышением работниками колонии своих должностных полномочий возбуждено уголовное дело в отношении работников воспитательной колонии, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.2 ст.286 УК РФ. Также по факту беспорядков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail