По сценарию учений НАТО, в Армении произошло разрушительное землетрясение

Ереван, 14 сентября 2010, 14:32 — REGNUM  По сценарию учений НАТО "Армения - 2010", проходящих в поселке Лусакерт Котайкской области Армении, на территории страны произошло землетрясение магнитудой 7,2 по шкале Рихтера.

Как сообщил находящемуся на месте событий корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник Котайкского отделения Службы спасения МЧС Армении Гегам Григорян, согласно сценарию учений, в Котайкской области Армении происходит землетрясение магнитудой 7,2, в результате которого погибли 12 тысяч, ранены - 17 тысяч человек. Из строя выведены системы водоснабжения и канализации, связи, газо- и энергоснабжения, транспорт, сгорела часть больницы, тысячи людей остались без крова.

По легенде учений, авария произошла также и на химическом заводе города Абовян Котайкской области, в результате которой в атмосферу выброшено 4 тонны хлора, потерпел аварию грузовой автомобиль, перевозивший химреактивы. Образовалась трещина на водохранилище, активизировались селевые потоки, а в результате неизвестного вируса на одной из птицефабрик области погибли несколько тысяч кур.

По легенде учений, пострадал также аэропорт, однако его эксплуатация возможна. Армения уже 11 сентября попросила международное сообщество оказать ей помощь, направив соответствующих специалистов и технику.

Напомним, что во впервые проходящих на территории Армении учениях НАТО "Армения - 2010" принимают участие представители 15 стран из Совета Евроатлантического партнерства, а также 11 других государств, всего более 600 человек и около 40 наблюдателей, среди которых и 10 представителей Турции.

Учения завершатся 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.