В частном детском саду воспитанников кормили запрещенными блюдами (Адыгея)

Майкоп, 14 сентября 2010, 14:24 — REGNUM  В майкопской клинической инфекционной больнице продолжают находиться 13 детей, отравившихся в частном детском саду. Амбулаторно лечатся еще 26 детей. Таким образом, число заболевших составило 39 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 14 сентября сообщили в главном управлении МЧС РФ по Республике Адыгея.

По данным ведомства, все воспитанники детского сада, где было зафиксировано массовое отравление детей, прошли медосмотр. Предположительно фактором передачи могли явиться пищевые продукты, не разрешенные в питании детей (пудинг, омлеты, гренки), приготовление которых осуществлялось с нарушением технологии.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в управлении Роспотребнадзора по республике, вспышка заболевания сальмонеллезом локализована, а материалы дела по результатам эпидемиологического расследования, которое состоялось 13 сентября, будут переданы в следственные органы республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в течение нескольких последних дней за медицинской помощью с жалобами на признаки отравления обращались родители дошколят. Дети были помещены в инфекционную больницу республики. Выяснилось, что все дошкольники посещали один детский сад в Майкопе - негосударственное учреждение дошкольного образования "Березка Плюс", единственный частный детский сад в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.