Проходящие в Армении учения НАТО соответствуют международным стандартам: австрийский спасатель

Ереван, 14 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  Проводящиеся впервые на территории Армении в поселке Лусакерт Котайкской области учения НАТО "Армения - 2010" соответствуют всем международным стандартам по организации подобных учений. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сообщил представитель команды спасателей Австрии Алессандро Фридрих. По его мнению, стержнем ликвидации последствий стихийных бедствий является разумная и грамотная координация.

"Умело скоординировав действия спасателей легко добиться их четкой и слаженной работы и в максимально короткие сроки добиться ликвидации последствий стихийной катастрофы", - отметил Алессандро Фридрих. Он сообщил, что в 2005 году принимал участие в ликвидации последствий наводнения в Австрии и именно четкая координация работы спасателей позволила в наиболее возможные краткие сроки ликвидировать его последствия.

В свою очередь, приехавший из Швеции Сорен Лундстрем сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что в его задачу входит не осуществление спасательных работ, а наблюдение за действиями спасателей и составление подробного отчета с упоминанием мельчайших деталей.

"Пока все идет отлично", - заявил шведский специалист.

Отметим, что учения НАТО "Армения - 2010" проводятся в три этапа, в ходе которых распределены функции команд-участниц, проведены обучающие семинары по реагированию на химико-биологические и радиационные катастрофы, командно-штабные тренинги, полевые тренировки, статистические показы и обсуждения.

Полевые учения проводятся в 11 специально размещенных пунктах - базовый лагерь, бункер, обваленное здание, сельскую гору, химический завод, трубопровод, многоэтажное здание и реку, город, расположенный в скалах, завод по очистке воды, полевой госпиталь в Арзни. Правительство Армении выделило на проведение учений НАТО 101,3 млн драмов (около $276 тыс.). Отметим также, что в учениях принимают участие представители 15 стран из Совета Евроатлантического партнерства, а также 11 других государств, всего более 600 человек и около 40 наблюдателей. В учениях принимают участие и 10 представителей Турции. Ранее турецкие СМИ сообщали, что для участия турецкой стороны будет временно открыта граница с Арменией, однако турецкие специалисты и техника прибыли в Армению через территорию Грузии и Нидерланды.

Учения "Армения - 2010" завершатся 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail