В Алтайском крае осуждена банда, совершавшая кражи из коттеджей

Барнаул, 14 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  В Алтайском крае осуждены семь участникам организованной преступной группы, совершившие с 06.07.2008 до 18.06.2009 не менее 14 квалифицированных краж имущества граждан из коттеджей на территории г. Барнаула. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговором суда все участники организованной преступной группы осуждены к длительным срокам лишения свободы. Организатору и руководителю банды определено 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По версии следствия, в мае 2009 года лидер банды приобрел обрез охотничьего ружья и организовал банду для совершения разбойных нападений на граждан в целях хищения их имущества. Все осужденные на момент совершения преступления не достигли 25-летнего возраста.

Один из них на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним. В результате совершенных ими преступлений потерпевшим причинен материальный ущерб свыше 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.