Владимир Литвин: К изменению Конституции Украины надо подходить очень взвешенно

Киев, 14 сентября 2010, 14:01 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил, что к внесению изменений в Конституцию необходимо подходить очень взвешенно, каким бы не было решения Конституционного суда по политической реформе 2004 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 14 сентября.

Спикер украинского парламента отметил, что все понимают, что внесение изменений в Конституцию имеет важный характер, и поэтому этот вопрос будут связывать исключительно с политической тематикой. "Независимо от решения Конституционного суда, нам нужно спокойно, взвешенно и, исходя из интересов Украины и народа, обсудить эту проблему", - сказал Литвин. По его словам, это должны делать эксперты и научные работники, поэтому он выступает за создание соответствующей рабочей группы.

Напомним, 8 декабря 2004 года Верховная рада Украины внесла изменения в конституцию, в результате которых был осуществлен переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления. 13 июля в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление относительно конституционности закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря, 27 июля КС открыл производство по делу о конституционности политреформы 2004 года. 2 сентября министр юстиции Александр Лавринович заявил, что минюст направил в КС свое заключение о наличии оснований для отмены изменений, внесенных в Конституцию в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.