В сельские больницы Омской области пришли 145 молодых специалистов

Омск, 14 сентября 2010, 13:49 — REGNUM  Штат лечебных учреждений сельских районов Омской области пополнился на 145 молодых специалистов. Среди них 40 врачей и 105 средних медицинских работников, сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

В Омской области на сохранение кадрового потенциала отрасли направлен целый комплекс мер поддержки молодых специалистов, отметили в правительстве. В частности, предоставляются установленные на региональном уровне социальные гарантии, оказывается материальная поддержка как за счет средств областного бюджета, так и муниципалитетов.

Так, прибывшим на место трудоустройства в сельские районы молодым специалистам назначены единовременные выплаты. "Подъемные" из областного бюджета получат 130 молодых специалистов - 37 врачей и 93 средних медицинских работников. Из средств муниципального бюджета получат выплаты 64 молодых специалиста в 10 районах Омской области - 18 врачей и 46 средних медицинских работников.

Кроме того, 19 молодым специалистам, приступившим к работе в учреждениях здравоохранения районов, предоставлено жилье, из них 11 врачам и восьми медицинским сестрам. Еще 13 молодым специалистам арендовано жилье за счет средств муниципалитетов и центральных районных больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.