Гражданин Китая задержан за приобретение оружия (Иркутская область)

Весь мир, 14 сентября 2010, 13:29 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска и отдела военной контрразведки по Иркутскому гарнизону при поддержке бойцов ОМОН по подозрению в незаконном приобретении огнестрельного оружия задержали гражданина Китая. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 14 сентября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В конце 2009 года в поле зрения правоохранительных органов попал 49-летний житель КНР, неоднократно приезжавший в Россию по туристической визе, который пытался приобрести крупную партию оружия с целью вывоза его за границу. По оперативной информации, китайский гражданин под видом коллекционера советских медалей и орденов хотел наладить незаконный канал поставки оружия за рубеж, используя свои криминальные связи на таможне в Китае.

Мужчина действовал крайне осторожно, общался исключительно с проверенными людьми. При малейшем подозрении немедленно разрывал любые контакты. Несмотря на предпринимаемые меры конспирации, оперативникам удалось войти в доверие к покупателю. Переговоры о покупке оружия длились несколько месяцев. В дальнейшем заказчик планировал приобрести 20 автоматов Калашникова.

На встрече с офицером одной из военных частей, имеющим доступ к оружию, иностранец за 15 тысяч рублей приобрел пистолет марки "ТТ" образца 1937 года выпуска. После этого несостоявшегося оружейного барона задержали с поличным. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об его аресте.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. За подобное преступление Уголовный Кодекс Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail