В Ульяновской области усилят контроль за использованием госимущества

Ульяновск, 14 сентября 2010, 13:18 — REGNUM  В Ульяновской области будет усилен контроль за использованием государственного имущества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Региональным Департаментом государственного имущества и земельных отношений разработана система контроля за использованием и сохранностью государственного имущества Ульяновской области. Осуществлять данный контроль будет не только Департамент госимущества, но и отраслевые министерства, в чьём ведении находятся недвижимые объекты.

В Департаменте госимущества создана комиссия по осуществлению проверок объектов недвижимости. Ежеквартально по итогам работы органов, входящих в комиссию, будут готовиться сведения по неиспользуемым объектам, а также по объектам, при использовании которых выявлены нарушения. На основе результатов проверок будет приниматься решение о дальнейшем использовании данного имущества. В целях профилактики коррупционных факторов участие в выездных проверках могут принимать специализированные организации, представители общественности и заинтересованные лица.

"Данные мероприятия направлены на выявление нарушений в сфере использования объектов недвижимости, а также на увеличение эффективности использования государственного имущества", - пояснила директор Департамента госимущества Марина Водолазко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.