Сельский глава осужден за присвоение денег (Алтайский край)

Барнаул, 14 сентября 2010, 13:11 — REGNUM  В Алтайском крае к 2 годам лишения свободы условно приговорен глава одного из сельских советов Заринского района по ч.3 ст.160 УК РФ. Об этом сегодня, 14 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Чиновник признан виновным в том, что, являясь главой администрации сельсовета, совершил хищение чужого имущества. По версии следствия, осужденный в июне 2008 года признан заместителем главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ.

Было вынесено постановление и на него как на должностное лицо - главу сельсовета - наложен административный штраф в размере 2 тыс. рублей. В июне 2008 года он из личных средств уплатил наложенный административный штраф.

Желая возместить понесенные расходы, чиновник решил присвоить денежные средства сельсовета. В июне осужденный заполнил авансовый отчет, в который незаконно включил 2 тыс. рублей, потраченные на уплату административного штрафа.

При этом он приобщил к авансовому отчету в качестве подтверждения квитанцию, затем, используя свое служебное положение, утвердил указанный авансовый отчет. На основании расходного ордера сельский глава получил из кассы сельсовета денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail